位置 :  首页  /  工作动态  /  新闻

上海应用物理研究所召开2018年所级中心工作会议

2018/7/13 16:21:43

7月12日,上海应用物理研究所所级公共技术服务中心2018年工作会议在嘉定园区学术活动中心召开。所级中心相关工作人员共27人参加了此次会议。会议由科研管理处支敏副处长主持。

会上,支敏首先对所级中心新加入的人员表示了欢迎,并对国家关于大型科研仪器共享的相关要求(国发〔2014〕70号、国科发基〔2017〕289号)作了简要介绍。随后,支敏作了《所级中心2018年度工作会议报告》。报告通报了2017年7月以来所级中心仪器运行情况、争取院和区域中心运行补贴情况、各平台运行费划拨和使用情况等,介绍了所级中心人员获奖和职称晋升情况,部署了院仪器功能开发项目验收及2018年立项申报工作, 着重介绍了上海市大型科学仪器共享共用政策,鼓励大家参与上海市大型科学仪器设施共享服务评估工作。

支敏指出:所级中心的正常运行不仅支撑了全所科研任务,也为我所争取修购项目、所级中心争取院和区域中心运行补贴起到了重要作用。近年来,所级中心仪器运行效率稳步提高,争取到的运行补贴不断增加,是全体人员共同努力的结果。所级中心及中心成员在区域中心先进评选、所年终考核、功能开发项目验收以及职称晋升等方面也都取得了可喜的成绩。所级中心鼓励技术人员参加各类技术培训、交流;鼓励大家积极开展仪器功能开发;鼓励有共享需求的仪器设备加入所级中心统一管理。科研管理处也将通过中科院和上海市的相关政策,为技术人员争取更多的有利资源。

会议最后,支敏同2017年修购项目购置的两台大型仪器设备的技术人员进行了深度交流,了解了仪器的运行、使用情况以及在工作中存在的问题;并针对工作中的常见问题与大家展开交流,对大家提出的困难和疑问进行了解答,现场气氛热烈。支敏表示,希望所级中心工作人员管好仪器、用好仪器,充分发挥仪器设备对科技创新的服务和支撑作用,为我所的长足发展贡献力量。

2018工作会议照片1-zhi.jpg

2018工作会议照片2.jpg

2018工作会议照片3-全体照片.jpg