位置 :  首页  /  工作动态  /  新闻

上海应用物理研究所召开2019年所级中心工作会议

2019/3/7 10:53:39

2月28日上午,上海应用物理研究所所级公共技术服务中心(所级中心)2019年工作会议在学术活动中心召开。所级中心相关工作人员共43人参加了此次会议。会议由科研管理处支敏副处长主持。

支敏首先宣读了所务会关于中心主任任命和所级中心调整的通知:因上海光源划转至上海高等研究院,胡钧研究员不再担任所级中心主任,由周兴泰研究员担任;同意所级中心在张江园区的9台/套仪器划转至高研院;同意“核能科学分析测试中心”和“环境与化学分析测试中心”中原值50万元以上的25台仪器纳入所级中心统一管理和“中科院仪器设备共享管理平台”开放共享。随后,支敏做了所级中心工作报告,报告回顾所级中心建设目标、历程和成效,总结了2018年运行情况,对2018年先进个人和机组进行了表彰,并对2019年重点工作做了部署。她着重介绍了国务院、科技部、中科院关于大型科研仪器共享开放和所级中心建设的相关政策和制度。她要求,所级中心应全面贯彻上级部门的要求,要继续做好科研平台的运行维护工作,为我所承担重大科研任务提供有力支撑;积极推进科研仪器的共享开放,为周边高校、科研院所、地方企业提供高质量的技术服务。

会上,支敏代表所感谢胡钧主任为所级中心建设和发展所做出的贡献,并希望中心人员在新主任周兴泰的带领下继续努力,取得更好的成绩。胡钧主任也感谢大家三年来的支持与努力付出,并祝愿所级中心在周兴泰主任带领下,取得更大的成绩。周兴泰主任表示,所级中心支撑服务科研工作、积极对外开放共享,获得了科技部和院里等主管部门的认可,2019年,所级中心全体工作人员将凝心聚力,继续坚持稳中求进的原则,做好全所科研的支撑服务工作!

最后,所级中心管理员就“中科院仪器设备共享管理平台”的使用进行了介绍和答疑,以便新纳入的仪器运行人员了解和掌握 “中科院仪器设备共享管理平台”的使用。

20190228-1.png20190228-2.jpg

20190228-3.jpg20190228-4.jpg